Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком
Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком. Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.
Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!
Рецепт теста на майонезе.
Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Тесто на майонезе для пирога
Готовим тесто на майонезе:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.
Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.
Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
Начинка для закусочного варианта пирога:
— обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог из теста на майонезе – готов.
Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сметаны (200-250гр);
1 пачка майонеза (180-200гр);
4 яйца;
1/4 ч.ложки соды;
и 1 ст. муки.
Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
Для теста — перемешать все ингредиенты.
Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!
Источник https://fotki.yandex.ru/next/users/ymasharova/