Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком. Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

рецепт быстрого пирога (700x525, 501Kb)

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

соль – по вкусу.

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале,  любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

начинка-для-пирога-из-лука-с-яйцом (330x245, 142Kb)

Начинка для закусочного варианта пирога:

— обжаренные грибы с луком.

— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

— мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.


Ингредиенты:

Тесто:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

4 яйца;

1/4 ч.ложки соды;

и 1 ст. муки.

Начинка:

1 вариант:

2 банки сайры;

2 вар. яйца;

2 больших луковицы порезать и поджарить;

зелень.

 

2 вариант:

4-5 отварных яиц;

зеленый лук.

соль.

 

3 вариант:

отварная курица;

сыр сулугуни, потертый на терке;

зелень.

 

Для теста — перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Источник https://fotki.yandex.ru/next/users/ymasharova/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 568

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *