Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Давайте разберемся, как приготовить мясо по-французски в привычном и широко распространенном варианте, а заодно подумаем, можно ли из ужасного и спорного блюда сделать вполне достойный и даже в чем-то полезный ужин.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (13) (500x328, 151Kb)

Итак, мясо по-французски: рецепт, пошаговые фотографии, советы и секреты. Идем на кухню? Если вы все равно против, оставайтесь тут.

Ингредиенты:

500 г свиного филе;

2 ст. л. растительного масла или смальца;

2 крупных луковицы;

5-8 картофелин;

1 стакан сметаны или майонеза;

200 г твердого сыра;

соль, черный перец.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (1) (500x373, 162Kb)

Мясо моем, слегка просушиваем, нарезаем порционными кусками поперек волокон.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (2) (500x346, 160Kb)

Отбиваем специальным молотком до тонкости.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (3) (500x326, 191Kb)

Противень смазываем маслом или свиным жиром. Раскладываем мясо в один слой.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (4) (500x310, 176Kb)

Солим, слегка присыпаем черным молотым перцем.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (5) (500x333, 117Kb)

Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (6) (500x322, 194Kb)

Раскладываем равномерно поверх мяса.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (7) (500x333, 141Kb)

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (8) (500x313, 160Kb)

Выкладываем поверх лука в один слой, делая небольшой нахлест.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (9) (500x326, 192Kb)

Сметану (здоровый заменитель) или майонез (классика жанра) распределяем поверх картошки.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (10) (500x333, 212Kb)

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (11) (500x305, 264Kb)

Рассыпаем поверх сметаны или майонеза.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (12) (500x339, 240Kb)

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность блюда определяем по картофелю: как только овощи будут мягкими, можно доставать ужин из духовки.

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (15) (500x342, 151Kb)

Приятного аппетита!

P.S. Несколько советов:

— если вы противник покупного майонеза, приготовьте для мяса по-французски домашний майонез;

— смело играйте с добавками: помидоры, баклажаны, кабачки, грибы — в этом блюде многое уместно;

— если при приготовлении вы чувствуете, что корочка пересыхает, а картофель еще не готов, накройте противень фольгой.

Источник http://www.izum.darievna.ru/page/kak-prigotovit-mjaso-po-francuzski

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 324

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *