Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Давайте разберемся, как приготовить мясо по-французски в привычном и широко распространенном варианте, а заодно подумаем, можно ли из ужасного и спорного блюда сделать вполне достойный и даже в чем-то полезный ужин.
Итак, мясо по-французски: рецепт, пошаговые фотографии, советы и секреты. Идем на кухню? Если вы все равно против, оставайтесь тут.
Ингредиенты:
500 г свиного филе;
2 ст. л. растительного масла или смальца;
2 крупных луковицы;
5-8 картофелин;
1 стакан сметаны или майонеза;
200 г твердого сыра;
соль, черный перец.
Мясо моем, слегка просушиваем, нарезаем порционными кусками поперек волокон.
Отбиваем специальным молотком до тонкости.
Противень смазываем маслом или свиным жиром. Раскладываем мясо в один слой.
Солим, слегка присыпаем черным молотым перцем.
Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.
Раскладываем равномерно поверх мяса.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем поверх лука в один слой, делая небольшой нахлест.
Сметану (здоровый заменитель) или майонез (классика жанра) распределяем поверх картошки.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Рассыпаем поверх сметаны или майонеза.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность блюда определяем по картофелю: как только овощи будут мягкими, можно доставать ужин из духовки.
Приятного аппетита!
P.S. Несколько советов:
— если вы противник покупного майонеза, приготовьте для мяса по-французски домашний майонез;
— смело играйте с добавками: помидоры, баклажаны, кабачки, грибы — в этом блюде многое уместно;
— если при приготовлении вы чувствуете, что корочка пересыхает, а картофель еще не готов, накройте противень фольгой.
Источник http://www.izum.darievna.ru/page/kak-prigotovit-mjaso-po-francuzski