Рецепт вкуснейшего бургера с вешенками и сырным соусом
Бургер, этот символ фаст-фуда, без сомнения, заслуживает домашнего приготовления. И котлета, и булочка — безграничное пространство для творчества. В один день можно приготовить бургер из индейки на тыквенной булочке, а на другой — с куриной грудкой и яйцом на бездрожжевом хлебе. Но сегодня под пристальным вниманием классический бургер из сочной говяжьей котлетой. После прочтения — приготовить и съесть.
Если речь заходит об идеальном результате, важен прежде всего выбор качественных ингредиентов. Говяжью вырезку премиального качества вы всегда можете найти на myastoriya.com.ua. Впрочем, если вы ограничены во времени, у вас есть возможность заказать готовый бифштекс.
Ингредиенты
Для бургеров:
- 4 ржаные булочки;
- 600 г говяжьей вырезки;
- 2 ст.л. коньяка;
- 350 г вешенок;
- 50 г лука;
- 2 веточки тимьяна;
- щепотка белого перца;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец;
- зелень (руккола, листья шпината).
Для соуса бешамель (фр. béchamel, «белый соус»):
- 25 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 300 г молока;
- мускатный орех на кончик чайной ложки;
- 50 г твердого сыра с пикантным вкусом;
- соль.
Приготовление:
- Для бургеров промыть говяжью вырезку и очистить ее от пленок. Пропустить через мясорубку со средней решеткой, добавить перец и 2 ст.л. коньяка. Сформировать 4 котлеты. Добавить соль и готовить на гриле по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Вымыть вешенки и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы и листочки тимьяна, посолить и жарить до готовности 5–8 минут. Напоследок добавить щепотку белого перца.
- Для соуса бешамель натереть сыр на мелкой терке. Влить в кастрюлю молоко и немного его подогреть. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить 25 г муки и тщательно размешать. Постепенно, в 3 приема, влить молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков. Когда соус закипит, убавить огонь, добавить сыр, приправить мускатным орехом и солью. Довести до готовности (2 минут достаточно). Перелить в другую емкость.
- Для подачи разрезать булочки пополам. На нижнюю часть выложить зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полить теплым соусом и накрыть верхней половиной булочки.
Если у вас нет возможности заниматься приготовлением блюда — не расстраивайтесь. Вы в любой момент можете заказать бургер в Мястории. Перед сочным, ароматным, истекающим мясным соком бургером невозможно устоять.