Торт Павлова с лаймом, бананом и киви. Классический рецепт
Торт Павлова с лаймом, бананом и киви. Классический рецепт. Если вы любите безе, то вам непременно понравится торт Павлова, рецепт которого был придуман в Новой Зеландии и посвящен известной русской балерине.
Торт Павлова. Ингредиенты
яйца — 6 штук
сахарная пудра — 270 граммов
кукурузная мука — 2 чайные ложки
уксус — 1 чайная ложка
ванильный экстракт — 1/2 чайные ложки
сливки — 300 миллилитров
лайм — 2 штуки
банан — 2 штуки
киви — 3 штуки
маракуйя — 2 штуки
Разогрейте духовку до 120 градусов и подготовьте круглую форму для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте муку, уксус и ваниль, взбивайте венчиком.
Выложите тесто ложкой форму для торта. Можете использовать кулинарный рукав. Выпекайте около 1,5 часов до готовности. Выключите духовку и дайте остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая корж.
Тем временем взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите этот крем на торт.
Выжмите сок из лаймов и налейте в миску. Туда же поместите ломтики бананов. Перемешайте и украсьте бананами торт. Добавьте киви, маракуйю и цедру лайма. Торт Павлова готов!
А еще смотрите видео приготовления такого торта: