Рецепт лимонного пирожного

Вкусное и очень легкое в приготовлении лимонное пирожное.

Рецепт лимонного пирожного (655x521, 206Kb)

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:
Форму я использовала размером 20 на 20 см.
Мало брала комнатной температуры — жидковато получилось.
И еще: перед тем, как будете пирог обмазывать глазурью, можете сделать на его (пирога) поверхности густую сеть отверстий.
Да хоть деревянной шпажкой. И полить пирог глазурью. Пусть охладится (остынет) , а затем посыпьте сахарной пудрой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 449  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *