Салат из перловой крупы и курицы
Салат из перловой крупы и курицы – это полноценный обед, в него входят хорошие, полезные углеводы в виде каш, нежирного мяса, некоторых овощей. Этот сытный салат хорош для ужина или обеда, а также очень популярен на вечеринках.
Если кто-то любит экспериментировать на кухне, то для этого отлично подойдут салаты на основе круп. Вы можете приготовить их во многих вариантах, с добавлением жареного мяса, созревающих сыров, колбасных изделий, запеченных, маринованных и свежих овощей.
- 2 чашки вареной перловой крупы
- 1/2 большой куриной грудки
- 1/3 чашки черных оливок
- 1/2 тепличного огурца
- 8 сушеных помидоров
- несколько веточек петрушки
- 1 зеленый лук с зеленым луком
- молотый кориандр, молотая паприка для приправы куриных грудок
- соль и перец для вкуса
- масло для жарки курицы
- 2 столовые ложки нерафинированного рапсового масла (можно масла, которым поливают вяленые помидоры)
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
Подготовка:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, приправив кориандром , паприкой и солью. Переложите мясо со сковороды на тарелку и дайте ему остыть.
- Очистите огурец и нарежьте его кубиками.
- Вяленые помидоры и оливки нарежьте кусочками.
- Петрушку и зеленый лук вымойте и нарежьте.
- Положить в большую миску: перловую крупу, жареную куриную грудку, оливки, огурец, вяленые помидоры, петрушку, зеленый лук, приправить солью и перцем. Смешать масло и лимонный сок и добавить в салат.
- Охладите салат в течение 1/2 часа, чтобы ароматы слились.