Новогодний салат ОВЕЧКА

Новогодний салат ОВЕЧКА. Вкусный рецепт праздничного салата.

original (19) (520x353, 210Kb)

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

original (5) (360x480, 156Kb)

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

original (6) (520x390, 163Kb)

в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

original (7) (520x428, 284Kb)

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

original (8) (520x390, 223Kb)

к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

original (9) (520x275, 172Kb)

мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

original (10) (520x390, 204Kb)

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

original (11) (520x390, 154Kb)

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

original (12) (520x390, 133Kb)

использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком

original (13) (520x382, 181Kb)

теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

original (14) (520x408, 153Kb)

вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

original (15) (520x390, 179Kb)

половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

original (16) (520x343, 174Kb)

глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

original (17) (520x402, 204Kb)
original (18) (520x390, 210Kb)

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 562  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *