Простые и вкусные рецепты из слоеного теста
Простые и вкусные рецепты из слоеного теста. Жизнь современного человека становится быстрее с каждым днем. Поэтому не у каждого есть возможность часто готовить сложносочиненные блюда. Но, порадовать себя и своих гостей чем-нибудь вкусным хочется. Предлагаю вам несколько быстрых рецептов из покупного слоеного теста. Времени они займут немного, но порадуют сладостью и вкусом. Рецепты со страниц вкусного кулинарного сайта vkusnyawki.ru.
Пирожки с яблоками
Для приготовления пирожков с начинкой из яблок, потребуется набор из следующих продуктов:
-500 граммов слоеного теста
-полкилограмма сочных яблок
-10 граммов корицы
-150 граммов сахара
-1 яйцо
Способ приготовления:
Предварительно разморозьте слоеное тесто. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте корицу, постепенно высыпайте в полученную смесь сахар. Отставьте яблоки с сахаром и корицей в сторону, чтобы они дали сок.
Когда тесто полностью разморозится, разрежьте его на квадратики. Подготовьте яблочную массу, слейте выделившийся сок. Выложите начинку на каждый слоеный квадрат. Хорошо закрепите края пирожков. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пироги яйцом и поставьте их выпекаться на 20 минут.
Пирожки можно также сделать и с бананами, если они вам больше нравятся. Но еще быстрее можно приготовить слойки с бананом и, заметьте, получится гораздо дешевле, чем они продаются в кондитерских магазинах. Да и вкуснее гораздо) Замечательный рецепт приготовления слоек с бананом размещен на странице http://www.vkusnyawki.ru/sloiki-s-bananom/.
Язычки слоеные
Еще один легкий в приготовлении рецепт десерта из слоеного теста, который легко можно приготовить на завтрак.
Раскатайте размороженное слоеное тесто. У вас должен получиться тонкий пласт. Разрежьте его на несколько язычков. Посыпьте их сахаром и немного раскатайте, чтобы получить продолговатую форму. Смочите противень холодной водой, выложите на него язычки. Поставьте противень в холодильник на 10 минут. Нагрейте духовку до 240 градусов и выпекайте язычки до золотистого цвета.
Круассаны
Знаменитые изделия в виде маленьких рогаликов очень популярны в качестве десерта с кофе или чаем. Приготовить их из слоеного теста очень просто. Большим плюсом является то, что начинка для этого десерта может быть любой: клубника, джем, сгущенное молоко или шоколад.
Для приготовления круассанов вам понадобятся:
-500 граммов размороженного слоеного теста
-1 яйцо
-шоколад темный или молочный
-150 граммов сахара
-сливочное масло
Способ приготовления:
Раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на треугольники. Сделайте маленький надрез на середине основания каждого треугольника, длиной 1-2 см. На каждую заготовку выложите по кусочку шоколада, и сверните тесто в небольшой рулет в виде рогалика. Застелите противень бумагой для выпекания, хорошо промаслите ее. В отдельной емкости взбейте яйцо. Выложите круассаны на противень и смажьте каждый яйцом и посыпьте сахаром. Нагрейте духовку до 190 градусов, выпекайте, пока не подрумянятся.
Подавайте горячими к чаю или кофе.