Рецепт легкого огуречного супа
- 1 морковь
- 0,5 небольшого сельдерея
- 1 средняя картофелина
- 5 больших маринованных огурца
- 3 зубчика маринованного чеснока
- рисовые хлопья
- 3 столовые ложки сливок (12%)
- соль
- кубик магги
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
Время приготовления: 25-30 минут.
Способ приготовления
Сегодня я приглашаю вас на огуречный суп. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель натереть на крупной терке. Ставлю на кипящую воду (около 3 литров воды) и варю до мягкости.
Тем временем 5 довольно крупных маринованных огурцов и 3 зубчика маринованного чеснока (я всегда добавляю несколько зубчиков в банку при засолке огурцов) кладу в блендер и измельчаю.
Когда овощи уже станут мягкими, добавляю перемешанные огурцы и оставляю на некоторое время, чтобы все вместе приготовилось. Я добавляю большую горсть рисовых хлопьев. Это будет быстрее, чем с рисом.
В стакан, кружку или любую другую посуду наливаю 3 столовые ложки сливок, добавляю немного магги и соли, заливаю несколькими столовыми ложками теплого супа и перемешиваю. После смешивания вылейте его в кастрюлю.
Наконец, я нарезаю петрушку и зеленый лук и добавляю в суп. Этой зелени у меня много, потому что она всем нравится, но, конечно, вы можете добавлять ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!