Торт Пьяная Вишня. Рецепт

 

Торт Пьяная Вишня. Рецепт.

Торт Пьяная Вишня. Рецепт (700x525, 343Kb)

Необходимо:

— для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.

— Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.

Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.

Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.

Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.
В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид»тарелочки». Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.

Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 185  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.