ЛОБИАНИ — пошаговый рецепт
Ингредиенты (для начинки)
- 500 г фасоли,
- 300 г копченой ветчины (по желанию),
- 100 г сливочного масла,
- 4 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока (по желанию),
- соль.
Фасоль для самого вкусного лобиани варят вместе с копченой ветчиной, это придает фасоли особенный вкус. Но можно, конечно, обойтись и без копчености — просто сварить фасоль.
Ингредиенты (для теста)
- 1 кг муки,
- 25 г сухих дрожжей,
- 0,2 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 400 мл теплой воды.
Пошаговый рецепт с фото на сайте https://gruzinskaya-kuhnya.ru/gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-lobiani/