Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт

 

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта. Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров — краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. 

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (15) (630x419, 223Kb)Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (4) (630x419, 185Kb)

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • клубника (или другие свежие ягоды) — 100 г.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (5) (629x419, 222Kb)

Приготовление

Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка, растираем до белесого оттенка.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (6) (629x419, 212Kb)

Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (7) (629x419, 201Kb)

В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (8) (629x419, 232Kb)

Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (9) (629x419, 197Kb)

Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто; работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (10) (629x419, 194Kb)

Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста; прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (11) (629x419, 184Kb)

С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (12) (629x419, 231Kb)

На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста; полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (13) (629x419, 204Kb)

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы; щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (14) (629x419, 227Kb)

 

Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.

Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (2) (630x419, 191Kb)Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (1) (630x419, 197Kb)Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт (3) (630x419, 184Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 145  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.