Пирог и клубничный торт для вязаного холодильника
Пирог крючком. Готовые размеры (приблиз. диаметр х высота): 5 x 4 см.
Для вязания пирога крючком вам потребуется:
- остатки пряжи тёмно-коричневого и тёмно-жёлтого цветов;
- крючок № 2,25;
- наполнитель;
- гобеленовая игла.
Используемые сокращения
вп — воздушная петля
сс — соединительный столбик
сбн — столбик без накида
пр — 2 сбн в одну петлю
уб — 2 сбн провязать вместе
() — значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х — повторить указанное колличество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. — круговой ряд (вязать по кругу)
Вяжем верхушку пирога крючком
Тёмно-коричневой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 3: (3 сбн, пр) х 6 на последнем ст. нить поменять на т-жёлтую (30)
Вяжем стороны пирога крючком
Круг.р. 1: 30 сбн за заднюю стенки петель (30)
Круг.р. 2: (4 сбн, пр) х 6 (36)
Круг.р. 3: 36 сбн (36)
Круг.р. 4: (5 сбн, пр) х 6 (42)
Круг.р. 5: 42 сбн (42)
Вязание закончить, нить обрезать, закрепить и спрятать.
Вяжем дно пирога крючком
Тёмно-жёлтой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 5: (3 сбн, пр) х 6 (30)
Круг.р. 6: (4 сбн, пр) х 6 (36)
Круг.р. 7: (5 сбн, пр) х 6 (42)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.
Пришить дно к сторонам, набивая пирог наполнителем. Вязаный крючком пирог готов!
Для вязания десертного блюда крючком вам потребуется:
- остатки пряжи светло-желтого цвета;
- крючок № 2,25;
- гобеленовая игла.
Вяжем основание блюда
Связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 5: (3 сбн, пр) х 6 (30)
Круг.р. 6: 30 сбн (30)
Круг.р. 7: (3 сбн, уб) х 6 (24)
Круг.р. 8: (2 сбн, уб) х 6 (18)
Круг.р. 9: (1 сбн, уб) х 6 (12)
Круг.р. 10-13: 12 сбн (4 ряда)
Затем вяжем чашу десертного блюда
Круг.р. 1: (пр) х 12, за переднюю стенку петель (24)
Круг.р. 2: (1 сбн, пр) х 12 (36)
Круг.р. 3: (2 сбн, пр) х 12 (48)
Круг.р. 4-10: 48 сбн (7 рядов)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.
Сложите последние 2 ряда вовнуть, формируя край чаши, и пришейте за верх 10-го ряда. Вязаное крючком десертное блюдо готово!
Кусочек клубничного торта. Готовые размеры (приблиз. ширина х высота): 5 x 7 см.
Для вязания кусочка торта крючком вам потребуется:
- остатки пряжи светло-розового, розового, белого, красного и оливкового цветов;
- крючок № 2,25;
- наполнитель;
- гобеленовая игла.
Вяжем нижнюю часть кусочка торта
Светло-розовой нитью связать 2 вп
Ряд 1 (лиц. сторона): 2 сбн во 2-ю от крючка п. (2)
Далее вязать прямыми и обратными рядами, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма
Ряд 2: 2 пр (4)
Ряд 3 (лиц. сторона): 4 сбн (4)
Ряд 4: 1 сбн, 2 пр, 1 сбн (6)
Ряд 5: 6 сбн (6)
Ряд 6: 1 сбн, пр, 2 сбн, пр, 1 сбн (8)
Ряд 7: 8 сбн (8)
Ряд 8: 2 сбн, (пр, 2 сбн) х 2 (10)
Ряд 9: 10 сбн (10)
Ряд 10: 2 сбн, пр, 4 сбн, пр, 2 сбн (12)
Ряд 11: 12 сбн (12)
Ряд 12: 2 сбн, пр, 6 сбн, пр, 2 сбн (14)
Ряд 13: 14 сбн (14)
Далее не обрезая нити вяжем стенки кусочка.
Ряд 1: не поворачивать, 1 вп подъёма, вязать по 1 сбн в конец каждого ряда, 12 сбн по одной стороне, пропустив 1-й ряд, и 12 сбн по другой стороне, пропустив последний ряд (24)
Далее вязать прямыми и обратными рядами, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма
Ряды 2-11:[/b] 24 сбн, 6-й ряд связать розовым цветом (10 рядов)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить.
Вяжем крем на кусочке тортика крючком
Ряд 1: оставив длинный конец для шитья, присоединить белую нить с лиц. стороны к последнему ряду нижней части, и вязать за задние стенки петель, 14 сбн (14)
Далее вязать прямыми и обратными рядами, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма
Ряды 2-11:[/b] 14 сбн (14)
Ряд 12: 14 сбн за передние стенки петель (14)
Ряд 13: 2 сбн, уб, 5 сбн, уб, 3 сбн (12)
Ряд 14: 12 сбн (12)
Ряд 15: 2 сбн, уб, 4 сбн, уб, 2 сбн (10)
Ряд 16: 10 сбн (10)
Ряд 17: 2 сбн, (уб, 2 сбн) х 2 (8)
Ряд 18: 8 сбн (8)
Ряд 19: 1 сбн, уб, 1 сбн, уб, 1 сбн (6)
Ряд 20: 6 сбн (6)
Ряд 21: 1 сбн, 2 уб, 1 сбн (4)
Ряд 22: 4 сбн (4)
Ряд 23: 2 уб (2)
Ряд 24: уб (1)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить.
Сшить крем со сторонами кусочка, совмещая ряды 1-11. В процессе сшивания, набить наполнителем.
Смотрите предыдущие публикации:
Жареная индейка крючком для вязаного холодильника