Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт. Подобным образом, на основе предложенного теста, пекут пироги-перевертыши с цитрусовыми, сливами, грушами, айвой.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (2) (630x419, 226Kb)

Ингредиенты:

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (5) (629x419, 229Kb)

  • мука в/с — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 120 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • ягодный/фруктовый сироп — 30-40 мл;
  • разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
  • яблоки — 3-4 шт. крупного размера;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • кардамон — 2-3 капсулы;
  • сахарная пудра.

1. В сотейнике соединяем воду, любой сладкий сироп, порядка 100 г сахарного песка, ароматные молотую корицу (можно использовать коричные палочки), бадьян и кардамон — доводим до кипения, помешиваем и растворяем крупинки сахара.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (6) (629x419, 214Kb)

2. Чистые, сухие яблоки нарезаем крупными дольками, обязательно оставляя кожуру. Закладываем фрукты в кипящий и соблазнительно пахнущий раствор.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (7) (629x419, 188Kb)

3. Не накрывая крышкой, на умеренной огне яблоки провариваем и одновременно выпариваем жидкость.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (8) (629x419, 251Kb)

4. Параллельно занимаемся тестом для нашего пирога-перевертыша: остатки сахара венчиком или вилкой взбиваем с яйцами.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (9) (629x419, 227Kb)

5. Вливаем растопленное масло — энергично перемешиваем.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (10) (629x419, 225Kb)

6. Всыпаем смесь пшеничной муки и разрыхлителя — замешиваем однородное и густое тесто.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (11) (629x419, 216Kb)

7. Проваренные и слегка карамелизированные яблоки, удалив звездочки бадьяна и кардамон, выкладываем на дно застеленной пергаментом емкости — равномерно распределяем по всей окружности.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (12) (629x419, 229Kb)

8. Заливаем вязким тестом, полностью покрывая фруктовый слой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Полуфабрикат отправляем в уже разогретую духовку.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (13) (629x419, 205Kb)

9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (14) (629x419, 215Kb)

10. Сняв борт формы, переворачиваем двухслойное кондитерское изделие на плоскую тарелку, остужаем, посыпаем просеянной сахарной пудрой — пирог-перевертыш с яблоками готов!

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (1) (630x419, 220Kb)

Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт (3) (630x419, 163Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 633  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *