Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт
Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт. Подобным образом, на основе предложенного теста, пекут пироги-перевертыши с цитрусовыми, сливами, грушами, айвой.
Ингредиенты:
- мука в/с — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 120 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 70 мл;
- ягодный/фруктовый сироп — 30-40 мл;
- разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
- яблоки — 3-4 шт. крупного размера;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- кардамон — 2-3 капсулы;
- сахарная пудра.
1. В сотейнике соединяем воду, любой сладкий сироп, порядка 100 г сахарного песка, ароматные молотую корицу (можно использовать коричные палочки), бадьян и кардамон — доводим до кипения, помешиваем и растворяем крупинки сахара.
2. Чистые, сухие яблоки нарезаем крупными дольками, обязательно оставляя кожуру. Закладываем фрукты в кипящий и соблазнительно пахнущий раствор.
3. Не накрывая крышкой, на умеренной огне яблоки провариваем и одновременно выпариваем жидкость.
4. Параллельно занимаемся тестом для нашего пирога-перевертыша: остатки сахара венчиком или вилкой взбиваем с яйцами.
5. Вливаем растопленное масло — энергично перемешиваем.
6. Всыпаем смесь пшеничной муки и разрыхлителя — замешиваем однородное и густое тесто.
7. Проваренные и слегка карамелизированные яблоки, удалив звездочки бадьяна и кардамон, выкладываем на дно застеленной пергаментом емкости — равномерно распределяем по всей окружности.
8. Заливаем вязким тестом, полностью покрывая фруктовый слой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Полуфабрикат отправляем в уже разогретую духовку.
9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Сняв борт формы, переворачиваем двухслойное кондитерское изделие на плоскую тарелку, остужаем, посыпаем просеянной сахарной пудрой — пирог-перевертыш с яблоками готов!