Личный дневник – это не блог
Активные пользователи социальных сетей слабо себе представляют, как можно вести цифровой дневник просто для себя, делать записи, которые никто не увидит. Многие современные люди ведут записи в блогах, с ними может ознакомиться любой пользователь, оставить свой комментарий, выразить свое мнение.
Из детства во взрослую жизнь
Наверное, у каждого в начале подросткового возраста был свой личный дневник – припрятанная в укромном уголке тетрадка с замочком. Мальчишки, возможно, не приветствуют все эти сопливые дела, но большинство девочек-то точно записи вели и записывали туда все свои переживания, влюбленности, обиды, разочарования, радости и победы.
Со временем записи превратились в статусы, а радости в фотографии на личной страничке в одноклассниках. Постепенно дневник перешел в интернет-существование. В интернет любая запись или фотография находит отклик среди знакомых, появляется обратная реакция мира на поступки и это интересно. Получать обратную связь приятно и поэтому записи «в никуда» теряют смысл.
Нытики в сети
Вот только между настоящим дневником и ведением блогов есть одна существенная разница. Пользователи сети не приветствуют в сети унылых записей и статусов, в жизни и так хватает проблем, поэтому человек, который постоянно ноет в сети, начинает вызывать раздражение и становится своеобразным интернет-изгоем. Его либо попросту удаляют из списка друзей, либо прекращают обращать внимание на его записи. Хотя возможно, мнимые друзья попросту радуются чужим неудачам, когда видят грустные записи.
Нам с детства внушали, что выносить сор из избы нельзя. Поэтому весь «сор» мы оставляем у себя в голове, а в блог выносим только самое положительное, что происходит в жизни. В конце концов, если кому-то интересно, как на самом деле складывается жизнь человека, он напишет личное сообщение. И уж совсем странно смотрятся лайки под статусом, отражающим плачевное состояние дел, например, таким как «Болею».
В ногу со временем, в гармонии с собой
Мир выставляет нам свои требования, бороться с которыми бессмысленно, их стоит принять и им следовать. Если в мире нет места слабым, значит нужно быть сильным. А эмоции, неудачи, переживания лучше оставить для закрытого дневника, такого, например, какой предлагает сервис mpdo.ru. Не нужно беспокоиться о том, что его кто-то прочтет без вашего разрешения. Данные защищены паролем и доступны для просмотра только создателю записей.