Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами
Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами можно приготовить заранее к праздникам. Такой подарок имеет продолжительный срок хранения, так что вкусных коробочек можно наделать в большом количестве впрок. На сей раз съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Это главная фишка. Форма — на выбор: круглая или квадратная. Внутрь можно положить любые сладости, например обычные конфеты.
[more]
Ингредиенты
Для коробок
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана меда
- 1 яйцо
- 2 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложки разрыхлителя
- 1 1/2 столовая ложка имбиря
- 1 1/2 столовая ложка корицы
- 1/2 столовой ложки гвоздики
Для склеивания краев коробочек
- 2 плитки белого шоколада
Для глазури
- 1 яичный белок
- 2-3 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Дополнительно
- Железные банки от консервов
- Вощеная бумага для запекания
Приготовление
1. Кладем в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и добавляем яйцо. Перемешиваем на большой скорости до однородной консистенции.
3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, затем медленно насыпаем муку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.
3. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, затем кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.
4. Достаем тесто из морозилки, делим его на 2 части. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто между листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.
6. Выкладываем «запчасти» коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтобы тесто не сползло с банки.
Выпекаем пряничные коробки
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осторожно придавливаем его к стенкам консервной банки.
3. Ставим противень в духовку. Банки должны быть в вертикальном положении.
4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Достаем противень из духовки и остужаем «запчасти» в течение 5 минут, затем осторожно снимаем бумагу.
6. После того как «запчасти» остынут, подравниваем края ножом.
Готовим глазурь, пока остывает выпечка
1. При помощи миксера взбиваем белок.
2. Постепенно засыпаем сахарную пудру.
Чем гуще, тем лучше, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно.
Собираем коробки
1. Растапливаем белый шоколад в микроволновке.
2. Ножом аккуратно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.
3. На швы при помощи кулинарного шприца наносим глазурь.
Дальше украшаем по собственному вкусу.