Пицца слоеная с помидорами и салями «Марианна»
Роскошная пицца на слоеной основе с сочной начинкой и толстым слоем сыра. Остановиться очень сложно. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
300 г салями
300 г твердого сыра
3 помидора
5-6 мелких маринованных огурчиков
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
Приготовление:
Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом:
Сверху выложить толстый слой начинки — салями и помидоры. Я делаю это в виде черепицы:
Для соуса огурчики мелко нарезать. У меня еще оставались обрезки помидоров, которые тоже мелко нарубила:
Добавить майонез, кетчуп для цвета и перемешать:
Намазать тонким слоем на начинку:
Посыпать толстым слоем тертого сыра:
Поместить в духовку, нагретую по максимуму:
Выпекать примерно 15-20 минут (тесто поднимется, а на сыре образуется румяная корочка):
Слегка остудить и разрезать на порции: