Сливочный суп с лососем и шпинатом
Сливочный суп с лососем и шпинатом — рецепт вкусного, легкого и приятного супа, который готовится буквально за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты (4 порции):
- 400 грамм филе лосося, очищенного и нарезанного на куски,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 большой лук-порей, нарезанный,
- 750 мл рыбного или овощного бульона,
- 400 гр картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
- 1 большая морковь, нарезанная,
- 1/2 стакана свежего укропа, мелко нарезанного,
- 1 стакан густых сливок,
- 1 большая горсть молодого шпината,
- соль и перец для вкуса.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле и обжаривайте лук-порей в течение 10 минут или до мягкости.
Добавьте бульон, лук-порей вместе с картофелем, морковью и половиной свежего укропа. Готовьте еще 15 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавьте лосось вместе со сливками и шпинатом и тушите на медленном огне до готовности в течение 5 минут. Добавьте оставшийся укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!