Сливочный суп с лососем и шпинатом

Сливочный суп с лососем и шпинатом — рецепт вкусного, легкого и приятного супа, который готовится буквально за несколько минут. Попробуйте!

Сливочный суп с лососем и шпинатом (3) (653x473, 288Kb)

Ингредиенты (4 порции):

  • 400 грамм филе лосося, очищенного и нарезанного на куски,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 большой лук-порей, нарезанный,
  • 750 мл рыбного или овощного бульона,
  • 400 гр картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
  • 1 большая морковь, нарезанная,
  • 1/2 стакана свежего укропа, мелко нарезанного,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 1 большая горсть молодого шпината,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле и обжаривайте лук-порей в течение 10 минут или до мягкости.

Добавьте бульон, лук-порей вместе с картофелем, морковью и половиной свежего укропа. Готовьте еще 15 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавьте лосось вместе со сливками и шпинатом и тушите на медленном огне до готовности в течение 5 минут. Добавьте оставшийся укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем и шпинатом (2) (700x475, 296Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 426  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *