Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях вы узнаете в сегодняшней публикации. Я попробовала первый раз и классический вариант пломбира: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать. 

Как приготовить мороженое в домашних условиях (2) (543x497, 139Kb)

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Ингредиенты (порций: 5-6):

  • — желтки яичные (4 шт.);
  • — молоко (300 мл);
  • — сливки (33%, 300 мл);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — ванилин (1/2 ч. ложки).

Как приготовить мороженое в домашних условиях (3) (472x472, 104Kb)

Приготовление. Доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов. В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем. Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки. Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (5) (536x364, 102Kb)

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Как приготовить мороженое в домашних условиях (1) (476x379, 98Kb)

Выкладываем в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. 

Как приготовить мороженое в домашних условиях (4) (542x626, 193Kb)Как приготовить мороженое в домашних условиях

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 654

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *