Сказочный арбузный торт

Сказочный арбузный торт. А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно! Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!

Сказочный арбузный торт (10) (700x700, 321Kb)

Сказочный арбузный торт

И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем…

Шаг 1: Собственно арбуз… 

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

Сказочный арбузный торт (1) (600x450, 2871Kb)

Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож

Сказочный арбузный торт (2) (620x465, 191Kb)

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник 

Сказочный арбузный торт (3) (620x465, 232Kb)

Шаг 2: Подготовка фруктов 

Сказочный арбузный торт (4) (527x699, 218Kb)

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

Сказочный арбузный торт (5) (700x512, 222Kb)

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

  • большая миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

Сказочный арбузный торт (6) (589x699, 258Kb)

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

Сказочный арбузный торт (3) (600x524, 2408Kb)

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

Сказочный арбузный торт (14) (699x524, 171Kb)

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

Сказочный арбузный торт (2) (600x544, 1780Kb)

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз….

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

Сказочный арбузный торт (7) (699x524, 246Kb)

Шаг 6: Гордо подать на стол

Сказочный арбузный торт (8) (699x522, 210Kb)

Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого

Сказочный арбузный торт (9) (700x700, 321Kb)Сказочный арбузный торт (1) (520x700, 263Kb)

Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!

Сказочный арбузный торт (11) (320x427, 98Kb)Сказочный арбузный торт (13) (320x427, 91Kb)Сказочный арбузный торт (12) (525x700, 185Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 398

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *