Осетинские хачапури «Хабизгина». Рецепт
Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.
Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)
- 1 кг муки,
- 300 мл воды или молока,
- 1 яйцо,
- 1.5 ст.л. дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки:
Читать пошаговый рецепт полностью: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/habizgina-poshagovyiy-retsept-osetinskih-hachapuri/