Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом. Торт вкусный, мягкий и легко пропитывается, так как корж получается пористым. Выпекаем корж в форме и разрезаем его на 3 части. Заварной крем с орехами и корицей придает особый вкус торту.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (11) (620x413, 238Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  —  4 шт.
  • Сахар  —  1,5 ст.
  • Йогурт натуральный  —  130 мл.
  • Масло подсолнечное  —  60 мл.
  • Мука пшеничная  —  2 стак.
  • Какао-порошок  —  4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом  —  1 ч. л.
  • Молоко  —  900 мл.
  • Сливочное масло  —  80 г
  • Корица  —  2 щепотки
  • Орехи грецкие  —  2 горсти

Приготовление:

В миску насыпаем пол стакана сахара, вбиваем 3 яйца и все взбиваем венчиком.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (2) (620x413, 160Kb)

Добавляем йогурт и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (1) (620x413, 193Kb)

Далее, кладем муку, какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (5) (620x413, 223Kb)

Шоколадное тесто получается вязким, в форму стекает медленно. Форму с тестом ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (4) (620x413, 213Kb)

 
Пока готовится корж заварим крем. В пиалу высыпаем стакан сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки и яйцо. Все перемешиваем, добавляем 100 мл. молока и, вновь, перемешиваем до однородной консистенции.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (3) (620x414, 151Kb)

800 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Перед закипанием добавляем смесь из сахара, муки и яйца с молоком, которую мы подготовили. Далее, крем непрерывно помешиваем. Кипятим на малом огне минуту.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (6) (620x414, 152Kb)

Кастрюлю убираем с огня, добавляем сливочное масло и молотую корицу.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (8) (620x413, 200Kb)

Кладем в крем колотые грецкие орехи все перемешиваем.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (10) (620x414, 247Kb)

Корж достаем из духовки и разрезаем вдоль на 3 части. Получается 3 коржа.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (7) (620x413, 314Kb)

Собираем торт чередуя коржи и крем. Крема кладем побольше, так как пористые коржи хорошо его вбирают. Готовый торт можно посыпать какао-порошком или орехами. Торт пропитается за 3-5 часов.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (9) (620x413, 216Kb)

Шоколадный торт с заварным кремом готов. Угощайтесь.
 
Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (11) (620x413, 238Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
 

Читайте также...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.