Самый красивый торт ПАВЛОВА

Самый красивый торт ПАВЛОВА — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (14) (700x523, 270Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (15) (700x457, 336Kb)

Самый красивый торт ПАВЛОВА

Самый красивый торт ПАВЛОВА (16) (700x604, 434Kb)

Ингредиенты торта Павлова

Белковая основа:

  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 4 шт
  • цедра лимона — 0,5 шт
  • сок 0,5 шт. лимона
  • щепотка соли

Самый красивый торт ПАВЛОВА (17) (700x288, 143Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (1) (700x288, 124Kb)

  • Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
  • Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»

Самый красивый торт ПАВЛОВА (2) (700x288, 142Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (3) (700x288, 145Kb)

  • Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (4) (700x288, 150Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (5) (700x554, 284Kb)

  • На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень))
  • Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
  • Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (6) (538x700, 391Kb)

Крем и декор:

  • молоко — 250 мл
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 30 г
  • лимон — 0,5 шт
  • ваниль — 1 стручок
  • клубника, мята

Самый красивый торт ПАВЛОВА (7) (700x288, 169Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (8) (700x288, 147Kb)

  • Первую часть крема я сварила по рецепту французского ванильного крема, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона.

Французский ванильный крем:

  • сливки 20% — 250 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 40 г
  • ваниль в стручке — 1 шт
  • Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
  • Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (9) (700x288, 150Kb)

  • В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (10) (700x513, 261Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (11) (700x543, 284Kb)

  • Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
  • Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (12) (700x542, 276Kb)

  • Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (13) (535x700, 299Kb)

Самый красивый торт ПАВЛОВА

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 973  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *