Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата
Вкусные рецепты чизкейка с кумкватами и маракуйей и варенья из кумквата (китайского апельсина).
Чизкейк с кумкватами и маракуйей
Ингредиенты:
- печенье — 250 г ( у меня юбилейное)
- масло сливочное — 100 г
- сыр филадельфия/творог/кремчиз — 500 г (у меня филадельфия)
- маракуйя — 200 г ( у меня замороженное пюре от Равифрут)
- сахар — 250 г
- сливки жирностью 30%-38%- 250 г
- желатин в листах — 12 листов (=24 г)
Для украшения:
- 150 г кумкватов
- 150 г воды
- 150 г сахара
Форма 20 см
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем;
Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на 30 мин;
Филадельфию взбиваем с сахаром, фруктовым пюре до однородного состояния.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;
Сливки подогреваем до 40 градусов, отжимаем набухший желатин от излишек воды, добавляем к сливкам, размешиваем до полного растворения. Сливки с желатином выливаем в сырную массу.
Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы;
Выливаем в форму на корж сырную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа;
Украшение торта (опционально):
Из сахара и воды варим сироп, кумкваты режем на тонкие дольки, варим до готовности. Остужаем.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. Сверху украшаем кумкватами.
Варенье из кумквата (китайского апельсина)
Ингредиенты:
- 1 кг апельсина (кумквата),
- 1 кг саxара.
Приготовление:
- каждый апельсинчик в месте где у него был «xвостик» надрезать «крестиком»,
- положить апельсинчики в кастрюлю залить водой(только чтобы слегка покрывалa апельсины) и довести до кипения. Вылить воду. Проделать эту процедуру еще 2 раза.
В четвертый раз засыпать апельсины саxаром (воду больше добавлять не надо) и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и проварить варенье 1 час (не больше).В