Рецепт шоколадного яблочного пирога!
Рецепт шоколадного яблочного пирога.
Ингредиенты: (чашка=240 мл)
- 5 яиц
- 3/4 чашки сахара
- 250 г мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. какао порошка
- 1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
- 2 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 кг яблок
- 2 ст.л. муки (для яблок)
Приготовление
Духовку разогреть до 180С. Яблоки очистить и порезать кубиками.
Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Я поливала любимой глазурью. Рецепт:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки какао
- 6 ст. ложек сахарного песка
- 30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.