Рецепт маринованных вешенок
Рецепт маринованных вешенок. Можно вешенки есть сразу, как остынут, но через сутки вкуснее, конечно.
Берем грибы примерно килограмм, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахару, перец горохом, пару лаврух, чеснок зубчиков 5-6, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса.
Грибы чистим, режем не мелко, тем временем кипятим маринад. В воду, примерно 0,5 литра, не больше, грибы дадут свой сок, все специи ссыпаем, наливаем масло, уксус и на огонь – 10 мин. Добавляем грибы, после закипания варим мин 10, снимая пену.
Я еще добавила палки укропа. Остужаем прямо в маринаде, и закусываем. Ну или в банку и в холодильник.