Рецепт маринованных вешенок

Рецепт маринованных вешенок. Можно вешенки есть сразу, как остынут, но через сутки вкуснее, конечно.

Рецепт маринованных вешенок (7) (480x640, 110Kb)

Берем грибы примерно  килограмм, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахару, перец горохом, пару лаврух, чеснок зубчиков 5-6, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса.

Грибы чистим, режем не мелко, тем временем кипятим маринад. В воду, примерно 0,5 литра, не больше, грибы дадут свой сок, все специи ссыпаем, наливаем масло, уксус и на огонь – 10 мин. Добавляем грибы, после закипания варим мин 10, снимая пену.

Я еще добавила палки укропа. Остужаем прямо в маринаде, и закусываем. Ну или в банку и в холодильник.

Рецепт маринованных вешенок (1) (480x640, 130Kb)Рецепт маринованных вешенок (2) (480x640, 153Kb)Рецепт маринованных вешенок (3) (480x640, 164Kb)Рецепт маринованных вешенок (4) (480x640, 121Kb)Рецепт маринованных вешенок (5) (480x640, 136Kb)Рецепт маринованных вешенок (8) (480x640, 139Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 322  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *