Голубцы в томатном соусе. Рецепт

Голубцы в томатном соусе. Рецепт легких голубцов в традиционном варианте, т.е. с мясом и рисом, с молодой капустой (можно конечно и обычную) и густым томатным соусом. Рекомендую это блюдо для классического ужина для всей семьи.

Голубцы в томатном соусе. Рецепт (1) (700x456, 365Kb)

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 больших листьев молодой капусты, обрезать и сварить в кипящей воде 2-3 минуты,
  • 500 г свиного фарша,
  • 150 г вареного риса,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 1/2 пучка укропа, нарезанного,
  • щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 400 г банка нарезанных помидоров,
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать,
  • 2 лавровых листа,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, укроп и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Выложите начинку в центр подготовленных листьев, загните стороны внутрь, затем сверните оставшуюся часть листа как можно плотнее и положите в форму для запекания, положив на дно несколько капустных листьев.

Добавить немного воды, чтобы покрыло дно, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180°C и выпекать около часа.

Тем временем приготовьте соус. Добавьте 2 столовые ложки масла в среднюю кастрюлю, добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок и листья лавра и варите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 15-20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Подавайте голубцы с томатным соусом. Приятного аппетита!

Голубцы в томатном соусе. Рецепт (2) (598x510, 329Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 342

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *