Голубцы в томатном соусе. Рецепт
Голубцы в томатном соусе. Рецепт легких голубцов в традиционном варианте, т.е. с мясом и рисом, с молодой капустой (можно конечно и обычную) и густым томатным соусом. Рекомендую это блюдо для классического ужина для всей семьи.
Ингредиенты (8 порций):
- 8 больших листьев молодой капусты, обрезать и сварить в кипящей воде 2-3 минуты,
- 500 г свиного фарша,
- 150 г вареного риса,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 1/2 пучка укропа, нарезанного,
- щепотка мускатного ореха, соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
- 400 г банка нарезанных помидоров,
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
В большой миске смешайте мясо, рис, лук, укроп и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Выложите начинку в центр подготовленных листьев, загните стороны внутрь, затем сверните оставшуюся часть листа как можно плотнее и положите в форму для запекания, положив на дно несколько капустных листьев.
Добавить немного воды, чтобы покрыло дно, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180°C и выпекать около часа.
Тем временем приготовьте соус. Добавьте 2 столовые ложки масла в среднюю кастрюлю, добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок и листья лавра и варите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 15-20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Подавайте голубцы с томатным соусом. Приятного аппетита!