Свекольный салат с сыром и черносливом
Свекольный салат с сыром и черносливом очень аппетитный, да и выглядит очень привлекательно, причем, его состав до такой степени продуман, что такое блюдо никогда не надоест, сколько бы его не ставили на стол.
Свекольный салат с сыром и черносливом
Кроме того, его рекомендуется подавать перед другими блюдами, потому что в его составе есть ингредиенты, которые возбуждают аппетит.
Кстати, для такого блюда желательно использовать какую-нибудь красивую фигурную форму. Кроме того, приготовление такого салата свекольного имеет свои особенности, а одна из них заключается в том, что майонез нужно добавлять на отдельные компоненты, а не на слои. А нужно это для того, чтобы салат свекольный пропитался майонезом гораздо быстрее, стал более сочным.
Морковку сырую очищенную следует сначала протереть, соединить с легким майонезом и изюмом, затем отдельно сложить в другую емкость еще отваренную тертую свеклу, после чего в нее добавить необходимо также легкий майонез и нарезанный чернослив.
Свекольную и морковную смеси в красивую форму выкладывать нужно послойно. Причем, начинать следует с морковной смеси, далее создать прослойку из тертого сыра, а на нем распределить равномерно свекольную смесь. Таким образом слои создавать до той поры, пока в емкостях не закончатся компоненты, лишь после этого дополнительно всю эту красивую композицию украсить следует по своему усмотрению.
Ну, а сейчас можно и детально разобрать рецепт, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:
— майонез легкий (на свое усмотрение);
— сыр какого-то любимого твердого сорта (160 г.);
— соль поваренная мелкого помола (по своему усмотрению);
— изюм темный (74 г.);
— чеснок(две шт.);
— морковка сочная сырая (две штуки);
— чернослив (74 г.);
— свекла сырая крупная (одна штука);
— орешки любые, но можно и очищенные грецкие (75 г.).
Компоненты для свекольного салата подготовить нужно заранее, далее промытую свеклу нужно отварить до мягкости, морковку тоже промыть заблаговременно.
После этого, промытые сухофрукты переложить в большую пиалу и водой горячей залить, подержать некоторое время, чтобы они стали более мягкими и набухли.
Далее очищенную морковку нужно на крупной терке натереть, соединить, как было сказано ранее, с небольшим количеством майонеза и изюма, перемешать как следует.
Дольки чесночные, предварительно очищенные от шелухи, следует сначала пропустить через чеснодавку, а после этого соединить с твёрдым тертым сыром. Добавить в сырно-чесночную смесь еще и майонеза небольшое количество, все перемешать еще раз, после чего отваренную свеклу немного остудить, от кожицы очистить.
Натереть свеклу отваренную, затем соединить ее с легким майонезом и нарезанным черносливом, далее собрать салат из компонентов так, как сказано было выше.
Источник: Chibbis.Ru