Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар

Не всегда в магазинах можно приобрести качественный товар. Проблема утилизации просроченного товара стоит остро как в маленьких магазинах, так и в крупных сетях супермаркетов. Ведь это приносит владельцам довольно большие убытки. Как же всё-таки избежать покупки некачественных товаров? Вот некоторые их хитростей, на которые идут магазины: 

Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар (9) (700x466, 502Kb)

1. Использование подсветки в мясных отделах. Мясные витрины зачастую освещают светодиодные лампы с розовой подсветкой. Это сделано для того, чтобы создать вид свежего и аппетитного продукта. Перед покупкой лучше достать понравившийся кусок и рассмотреть его без воздействия подсветки. 

2. Добавление химических элементов. Наличие специальных добавок, стабилизирующих цвет и останавливающих порчу продукта. Вреда здоровью не нанесёт, но чтобы избежать покупки обработанного мяса, стоит покупать его у проверенных продавцов. Как правило, срез свежего мяса имеет плотную текстуру и упругость. Углубление от надавливания должно быстро исчезнуть. А также оно должно иметь естественный запах, его отсутствие может послужить поводом для отказа от покупки. Стоит выбирать мясные отделы с цехом за стеклом, ведь это поможет составить мнение о выполнении санитарных норм и работе в целом. 

Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар (5) (700x525, 337Kb)

3. Смешивание просроченных и свежих продуктов. На такую уловку довольно часто идут магазины. Товары с разными сроками упаковывают в один пластиковый контейнер, так как это помогает нейтрализовать запах пропавших продуктов. Даты упаковки просто перебивают. Больше всего такие уловки проделывают с продуктами на развес: конфеты, печенье, мясные нарезки. Чтобы этого избежать, нужно покупать товары в изначальной фасовке производителя. Кстати, все владельцы киосков, магазинов и супермаркетов приобретают товары для упаковки и хранения продуктов оптом, что, естественно, значительно экономит денежные средства. Приглашаю и вас воспользоваться услугами компании Реал, одной из ведущих логистических операторов на Российском рынке упаковочных материалов и продуктов питания. Вы можете по оптовым ценам купить материалы для фасовки, упаковки и хранения в Москве, из них: упаковочная бумага, фасовочные пакеты, фольга, скотчи, разнообразные пленки, а также — канистры, пластиковые контейнеры, ящики и одноразовые лотки. На сайте компании http://realpak.ru/catalog/materialy-dlya-fasovki-upakovki-i-hraneniya/ также можно заказать брендированную упаковку, что может заинтересовать владельцев пока еще малоизвестных компаний.

4. Наличие негласных компонентов фарша. Помимо добавок для цвета, о которых уже шла речь, в фарш добавляют консерванты, лёд и субпродукты с более низкой ценой. Определить степень свежести фарша намного сложнее, поэтому на переработку могут пойти просроченные товары. Избежать покупки некачественного фарша можно только в местах, изготовляющих фарш при покупателях. Но стоит убедиться в чистоте используемого оборудования. 

5. Подводные камни кулинарии, предоставляемой магазином. Отделы кулинарии помогают уменьшить убытки супермаркетов с помощью продажи готовой продукции. Ингредиентами таких товаров зачастую служат продукты с почти истекшим сроком годности. Из мяса, птицы делают маринады для шашлыка. Употребление данных продуктов с небольшой вероятностью способно вызвать отравление, но стоит помнить, что для длительного хранения эти товары не предназначены. 

Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар (3) (700x350, 346Kb)

6. Неправильная процедура разморозки. Довольно часто рыба и мясо, представленные в магазине как охлаждённые, уже были в заморозке. Если эта процедура и последующее размораживание были произведены правильно, то никакого вреда организму такая еда не нанесёт. Если же была комнатная разморозка, то это чревато появлением в образующейся жидкости различных микроорганизмов. В конечном счёте верхний слой портится, а внутри ещё находятся замороженные фрагменты. Определить такую рыбу можно по влаге сверху, мясо же выдаст отсутствие упругости. 

7. Замена этикеток. Самая известная уловка магазинов — это переклеивание этикеток. Стоит воздержаться от покупки товара с ценником приклеенным дважды. Необходимо обратить внимание на указанную дату, ведь часто продавцы пишут дату фасовки, а не изготовления. 

Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар (4) (700x394, 243Kb)

8. Особенности расположения. Очень часто хлебный и молочный отделы находятся в конце торгового зала. Этот ход сделан с целью привлечь внимание покупателя к всевозможным акциям, другим товарам. В итоге корзина наполняется множеством изначально ненужных товаров. 

9. Пополнение продуктовой корзины. Касса. Этот элемент супермаркета пестрит шоколадками, жевательными резинками по довольно высоким ценам. Во время ожидания своей очереди покупатель набирает эти товары спонтанно, причём даже не обращая внимания на цену.

Уловки магазинов. Как не переплатить и купить качественный товар (8) (700x699, 373Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 252  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *