Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт

 

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт. Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Нам больше нравится, именно, такой состав. Если совсем не любите перловку, можно заменить её на коричневый рис. Готовила эту кашу с бараниной и с уткой, потом полностью переключилась на утку. Примечательно, что если мясо закончится раньше каши, то она вкусна и без него. Мы готовим это блюдо на 2-3 дня.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (9) (655x564, 360Kb)

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт

Продукты:

утка 1,5 кг
крупа перловая 200 г
маш 100 г
фасоль микс 50 г
крупа кукурузная 50 г
чечевица зелёная крупная 50 г
утка
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
чернослив 200 г
барбарис 1 ст. л.
тмин 2 ч. л.
смесь перцев
соль

Приготовление:

Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (1) (655x439, 124Kb)

Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь.
Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (6) (655x438, 233Kb)
Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (2) (655x438, 207Kb)
Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (3) (655x438, 197Kb)

С верхним отверстием поступить аналогично.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (4) (655x438, 194Kb)
Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час.

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (5) (655x421, 215Kb)
Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора.

Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки, Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться. Каша получается рассыпчатая и румяная. (Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.)

Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (8) (655x428, 270Kb)Праздничная каша с уткой. Вкусный рецепт (10) (655x459, 266Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 124  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.