Клубничное варенье

Клубничное варенье. Вкусное и ароматное варенье из клубники украсит любой стол. Благодаря поэтапной варке, описанной в этом рецепте, ягоды не развариваются, а остаются целыми. Попробуйте приготовить клубничное варенье по этому рецепту, и ваша зима станет еще слаще.

Клубничное варенье (2) (600x353, 137Kb)

Ингредиенты

  • Клубника – 3 кг
  • Сахар – 2 кг

Клубничное варенье (1) (700x503, 259Kb)

Способ приготовления

Ягоды клубники промыть в холодной воде, перебрать и освободить от чашелистиков.

Чистую клубнику засыпаем 1 кг сахара и оставляем настаиваться в течение 7-8 часов, чтобы она пустила сок.

Затем ставим посуду с клубникой на средний огонь и доводим до кипения. По возможности клубнику в этот момент не трогайте, если надо будет перемешать – встряхните.

Обязательно снимаем пену, которая непременно будет всплывать на поверхности.

После того как клубника закипела первый раз, засыпаем еще 400 гр сахара и на маленьком огне кипятим варенье в течение 10 минут.

Снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов, укрыв сверху полотенцем.

Повторяем эту процедуру с закипанием, добавлением сахара и остыванием еще два раза. Только сахара добавляем по 300 гр.

Последний раз кипятим варенье в течении 5 минут и снимаем с огня.

Стерилизуем банки, а варенье в это время немного остынет.

В стерилизованные банки раскладываем клубничное варенье и, закатав крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Все — наше клубничное варенье готово!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 374

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *