Обзор криптовалюты PASL

 

Pascal-Lite-icon (512x512, 45Kb)Криптовалюта под названием Pascal Coin уже давно завоевала доверие в мире цифровых монет. Создана она была в 2016 году и функционирует по сей день. Примерно год назад, на одной из бирж, пользователи заметили еще одну валюту с похожим названием. Изначально могло показаться, что это просто клон Паскаля, но с меньшей наградой, однако на деле все оказалось совершенно иначе. В этой статье будет рассмотрена такая монета как Pascal Lite, принцип ее работы, майнинга, а также перспективы развития.

Что такое Pascal Lite
 
PASL функционирует на базисе все того же PASC, однако с рядом существенных изменений. Наиболее заметное улучшение относится к системе получения счета. А точнее ее упрощению, ведь получить аккаунт Pascal Coin можно было только посредством майнинга или его покупкой из рук в руки. В PASL этот процесс не столь сложен, счет можно купить на специальной бирже и стоит он там около 5 рублей.
Остальные изменения имеют масштабы поменьше, в целом это упрощенная и более оптимизированная версия своего прародителя. Путем майнинга здесь также добываются кроме токенов еще и аккаунты. Недавно один можно было получить за 12,5 PASL, однако с ростом сложности эта цифра постепенно растет. Здесь можно отметить одну небольшую особенность. Есть вероятность, что выпасть может “красивый” номер счета (по аналогии с мобильными номерами) и его можно будет продать за хорошие деньги.
 
История создания и главные вехи развития
 
После запуска платформы, серьезных событий, по типу выходов на несколько бирж или создания проектов до сих пор не было. Знаковых дат немного, их список выглядит следующим образом:
• 1 сентября 2017 – выход на биржу Cryptopia, с показателем курса 0,050$;
• 12 ноября – низшая точка цены (0,016$);
• 1 января 2018 – пик стоимости одной монеты (0,051$). За 4 месяца прирост мягко говоря небольшой, в первую очередь это скорее всего связано с низкой активностью разработчиков;
Сейчас, уже на протяжении нескольких месяцев, показатель курса колеблется в пределах 0,025 – 0,035$.
 
Принцип работы
 
1 (395x263, 43Kb)Система этой платформы построена по тому же принципу что и в Pascal Coin. Используемый в этих криптовалютах блокчейн не сохраняет всю историю проводимых операций в сети. Данные о всех счетах хранятся в блоках, а они в свою очередь помещаются в специальные сейфы. Такие сейф-боксы содержат в себе хэш-коды, обеспечивающие защиту.
 
Система, построенная по такой технологии, считается самодостаточной, ведь даже при удалении всего блокчейна она продолжит функционировать. Все самые весомые данные и расчеты содержатся в первых 100 блоках.
 
В PASC, при майнинге, за один блок в награду пользователь получает 5 аккаунтов, в одном из них содержится награда, а остальные можно продать или подарить. В PASL, один счет равен определенному числу добытых монет и пока сложность невелика их можно собирать в большом количестве и реализовывать на бирже.
 
Еще одной особенностью платформы является вид номера счета. В большинстве криптовалют он содержит в себе много символов и крайне труден для запоминания. Pascal же предлагает 4-7 цифровые комбинации, их легко запомнить и на бирже можно выбрать наиболее подходящий.
 
Принцип охраны данных, а именно система секретных ключей, здесь тоже отличается от стандартных блокчейнов. Обычно при его потере вернуть свои монеты не представляется возможным, но в Pascal на такой случай предусмотрено решение. Однако реализовано оно немного необычно, для подтверждения валюта должна лежать в кошельке неподвижно на протяжении 4 лет. Но это лучше, чем безвозвратно потерять средства.
 
Что касается безопасности, то здесь используется технология POW. То есть чем больше у пользователя вычислительных мощностей, тем больше он добывает монет. Такой способ используется в большинстве криптовалют, например, в Биткойне и Эфириуме. Транзакции на большие суммы система несколько раз перепроверяет, поэтому длятся они гораздо дольше.
 
Разница между Pascal Coin и Pascal Lite
 
Главным моментом, отличающим PASL от PASC, является безусловно усовершенствованная и облегченная система получения аккаунтов. Это решение удалило с этого процесса человеческий фактор и получить свой счет стало гораздо легче. Еще одним немаловажным аспектом можно назвать подход к разработке, способы применения технологии. Платформа не хочет ограничиваться только программой, заточенной под Windows. В планах проекта сделать ее доступной на всех устройствах, посредством web-интерфейса.
 
Команда разработчиков PASL всегда идет на контакт со своими пользователями и учитывает их замечания и претензии. В маркетинговом плане они отказались от навязывания своих пулов, пиара монеты и всевозможных донатов. С одной стороны, это хорошо и вызывает доверие у людей, но с другой, может именно поэтому развитие платформы продвигается так медленно.
 
Майнинг PASL
 
Сложность добычи Pascal Lite сейчас небольшая и растет медленно, так что майнинг вполне выгоден в плане количества получаемых монет, а вот в плане их перспективности ситуация неоднозначная. 
 
Пулов для добычи сейчас немало. Официальный, от разработчиков, называется pasl.fairpool.xyz, в основном юзеры пользуются именно этим сервисом. Кроме того, есть альтернативная версия, тоже официальная — pasl.suprnova.cc. Для этого используются такие программы как Excavator Miner, Sgminer и Claymore Dual (для двойной добычи). Хэшрейт зависит от мощностей оборудования, даже не самая сильная видеокарта сейчас способна показать вполне неплохие результаты. Так как сложность добычи невысокая.
 
Кошельки, ввод и вывод средств
 
Большинство новых криптовалют не имеют своих кошельков, интегрируя в свою систему хранилища тех платформ, чьими форками они являются. Однако разработчики PASL, несмотря на использования базиса PASC, решили создать свою версию кошелька. Называется он Pascal Lite и последняя на данный момент версия – 1.4.7. Вышла она еще 20 июля 2017 года и с тех пор не обновлялась.
 
Ввод средств доступен во всех наиболее распространенных фиатных и крипто валютах (USD, EUR, BTC). Вывод осуществляется в PASL монетах, а уже на бирже Cryptopia можно обменять на другую валюту или обычные деньги.
 
Также разработчиками был выпущен сервис для торгов аккаунтами, чего у Pascal Coin нет до сих пор. Обычные номера счетов там продаются за копейки, но вот за красивые комбинации можно неплохо выручить.
 
Перспективы PASL
 
Данная монета является облегченным аналогом Pascal Coin, с упрощенной системой получения аккаунта и собственной биржей по их продаже. Однако за год развитие платформы особо не продвинулось. Сервис, оценивающий монеты по торговой ликвидности и активности разработки, оценил активность разработчиков PASL в 18%. Для сравнения, у того же PASC этот показатель равен 65%. Крипто рынок сейчас развивается очень бурно и если уделять своему проекту так мало внимания, то особого развития ждать не стоит.
 
К тому же, график событий у PASL выглядит слишком уж пусто. Кроме выхода на биржу Криптопия там больше ничего значительного нет. С такой пассивностью разработчиков монета высоко не взберется, поэтому вкладываться в нее стоит только тогда, когда наметятся хоть какие-то положительные сдвиги. А пока что, этот проект, олицетворяет собой очередную хорошую идею без должной раскрутки и продвижения.
Подведем итоги
 
На старте своего развития этот проект казался крайне перспективным. Упрощенный механизм получения счета, собственная биржа для их купли/продажи, свой кошелек и весьма жизнеспособная технология. В дальнейшем эта монета могла бы заменить Pascal Coin. Однако разработчики слишком затянули с реализацией своих планов и развитие площадки перешло в режим стагнации. Добывать эту криптовалюту сейчас несложно, однако окупится ли это пока непонятно.    

Новости криптовалют

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 50  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.