Осетинские пироги — особенности блюда

Заказать осетинские пироги по доступной цене в семейной пекарне «Житница». История создания осетинских пирогов, популярные варианты начинки и особенности их приготовления.

Осетинская кухня славится великолепным вкусом в сочетании с простотой. Все традиционные рецепты предельно просты (например, классический сыр и восточные пряности). Главная изюминка данной кухни – пироги с разнообразными начинками, которые известны уже более 2000 лет. Первоначально они представляли собой плоские лепешки без начинок, которые активно применяли в обрядах кочевые племена. Со временем кавказские кулинары их значительно усовершенствовали, добавив в качестве начинки осетинский сыр. В результате обычные лепешки стали питательными пирогами, которые подавали на стол во время праздничного ужина.

6324 (520x700, 302Kb)

Осетинские пироги – это сытная выпечка с многолетней историей. На сегодняшний день ей встречают гостей, приготавливают, как на праздники, так и в привычное время. На протяжении многих лет женщины Осетии готовят данную выпечку, передавая рецепт из поколения в поколение. Традиционно ее можно подавать, как на обед, так и на ужин. Форма осетинских пирогов – круглая (символизирует бесконечность), их диаметр может быть разным, около 25-35 см. На одну тарелку принято класть по 3 печеных изделия. В настоящее время в качестве начинки помимо сыра применяют и иные продукты, например, свекольные листья, мясной фарш (баранина), картофель и зелень. В диетическую или постную выпечку часто укладывают тыкву или фруктовую начинку. Вне зависимости от выбранной начинки, всегда используют дрожжевое тесто.

За счет большой популярности и спроса на блюдо, заказать осетинские пироги можно не только на Кавказе, но и в Москве. Помимо ресторанов и кафе, они обрели широкое распространение в качестве плотной еды по доставке — достойная альтернатива хот-догам, пицце и другому фаст-фуд. Часто все эти блюда можно встретить в меню одной пекарни.

Специфика приготовления традиционного блюда

kur_sur (520x700, 327Kb)

Самыми распространенными блюдами в Осетии являются пироги. Существует множество рецептов их приготовления. Все они придерживаются ряда одинаковых критериев. К ним относятся:

  • соблюдение правильных пропорций. Традиционно вне зависимости от вида начинки, ее должно быть практически в 2 раза больше, чем самого теста;
  • высокие температуры. Для того чтобы печеные изделия не пересушились и хорошо равномерно пропеклись, их отправляют в сильно разогретую духовку (около 250оС) на 6-8 минут (в зависимости от размера);
  • методика приготовления. Тесто собирается в «колобок», аккуратно поднимая концы и скрепляя их по центру, куда затем кладут начинку. Важно, чтобы не было большого скопления теста в одном участке. Скалку при этом не используют, осетинский пирог полностью создается вручную;
  • большое количество сливочного масла. Доставая готовый пирог из духовки, его необходимо обильно смазать маслом. Это сделает тесто еще более нежным, тающим во рту.

В семейной пекарне «Житница» всегда можно приобрести свежие пироги с разной начинкой по привлекательной цене. Купите блюда с сыром, сыром и картошкой, сыром и зеленью, сыром и свекольными листьями и многими другими начинками. Предусмотрен заказ осетинских пирогов с доставкой в Москве на дом или в офис за рекордно короткое время. Доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно. Сытные осетинские пироги с доставкой всегда на этом сайте.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 381

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *