Не страшны даже лютые морозы, если вы одеты в термобелье

 

Не страшны даже лютые морозы, если вы одеты в термобелье. Из-за холодного и промозглого питерского климата заядлым домоседом станет кто угодно, потому что бывают дни, когда на улицу просто не хочется выходить. И пусть твердят, что у природы плохой погоды не бывает, она бывает совершенно некомфортной для прогулок и поездок на дачу. И если утром вы слышите, что днем ожидается дождь с мокрым снегом и порывистым северным ветром, на градуснике показатели резко опустились ниже нуля и на улице слякоть, то лучше подумать не о том, что еще один день можно провести в доме, а как одеться правильно, чтобы даже в такой мерзопакостный день получить максимум тепла и комфорта.

termobele2 (545x302, 73Kb)

Оптимальным решением в этой непростой задачке становится термобелье, которое, как это можно догадаться из названия, сберегает тепло тела. Весь секрет такого белья в структуре ткани, а не в его толщине, наличии шерсти или постоянном подогреве. Специально созданные волокна призваны задерживать и аккумулировать тепло, исходящее от тела, что обеспечивает создание воздушной прослойки между тканью и кожей. Достаточно просто надеть поверх даже легкий свитерок, как белье начинает сберегать тепло тела.

Одной из важнейших функций термобелья (и белья в общем) является отвод излишков влаги (она же – пот) с поверхности кожи в верхние слои одежды, из которых практически мгновенно испаряется. Главное, что при таком тепло- и влагообмене ткань не впитывает излишки влаги, оставляя кожу абсолютно сухой даже в моменты физической активности.

Если говорить о термобелье, то оно, как и обычное, бывает трех видов – детское, мужское и женское. Как правило, в стандартный комплект входят несколько вещей – кальсоны и футболки с длинным рукавом. Различаются также модели и по предназначению – для повседневного ношения, для охоты, туризма, специально для рыбалки и для спортсменов. Последний вариант особо актуален для лыжников и тех, кто занимается конькобежным спортом, горными лыжами. Другими словами, такое термобелье – это идеальный вариант для тех, кому важно, чтобы спина все время оставалась сухой.

termobele (500x309, 105Kb)

У термобелья имеется и собственный температурный порог, что также следует учитывать при его выборе. Например, однослойные футболки рассчитываются для ношения при температуре до минус 15 градусов, двухслойные вещи могут быть одеты в мороз до минус 35°С. Однако в этом году стали производить и всесезонные модели, которые способны регулировать температуру тела в момент физических нагрузок при любой погоде, даже летом, когда температура ночью составляет от +15°С до –5°С.

Однако перед выбором той или иной термовещи, необходимо продумать и четко определиться с температурным режимом окружающей среды, соотношением термоэффекта и показателя влаги. «Золотой» серединой, которую вывели туристы, можно назвать формулу, согласно которой во время выполнения средней тяжести физических упражнений сохранится тепло, и, одновременно, превосходно будет отводиться влага. Для тех, кто не ведет активного образа жизни, отлично подойдут самые теплые модели, потому как состоят они из двух слоев: снаружи – синтетика с включением хлопка, изнутри – ворсистый акрил. Бывают модели с невысоким показателем термосбережения, выполненные на 100% из хлопковой ткани. Такой вариант предназначен из соображений чистой психологии, когда человек, скажем, в пожилом возрасте, а всю жизнь привык носить одежду из натуральных материалов. Кстати, многочисленные тесты доказали абсолютную безвредность синтетического материала без вызывания аллергических реакций на коже.

Наконец, отдельной похвалы заслуживают термоноски, что обладают теми же преимуществами, что и термобелье. Изготавливают их из тех же современных синтетических материалов по бесшовной технологии (не растирают ноги).

kakoye-termobelye-luchshe (700x438, 125Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 100  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.