Гастрит поверхностный

 

Поверхностный гастрит — это воспаление слизистой желудка. Неприятное хроническое заболевание, которое заставило меня приобрести множество полезных привычек и отказаться от некоторых вредных.

gastrit-poverhnostnyj (400x343, 99Kb)Когда я училась в школе среди моих одноклассников большой популярностью пользовались орешки, сухарики, чипсы и остальные вредности, которые казались в то время невероятно вкусными. Я тоже не могла удержаться и на большой перемене каждый день ходила утолять голод в киоск рядом со школой. Спустя несколько месяцев в один день я уже в школу пойти не смогла из-за болей в животе. Результат – легла на две недели в больницу, глотала «зонд», пила невкусные гели и терпела ежедневные уколы. После выписки мне пришлось полгода сидеть на диете и есть вредное мне уже хотелось не так сильно. Но следующей осенью боли в животе повторились, уже без видимых на это причин. В общем я лежала в больнице каждую осень, четыре раза подряд. Любой неверный шаг в питании мог заставить меня выпасть на несколько недель из жизни. Я принимала множество лекарств, сидела на бесконечных диетах, и все равно время от времени мучилась от боли в животе.

Чаще всего гастриту подвержены подростки, из-за того, что идет перестройка организма. Но я знаю некоторых взрослых, которые продолжают страдать от этого заболевания. Причину этого я вижу в неправильном подходе к лечению.

Сейчас я живу одна, школу давно закончила и моя сознательность намного выше. Я выработала для себя несколько правил в питании и уже несколько лет не вспоминаю о том, что такое осеннее обострение. Я полюбила овсянку (при правильном приготовлении она может быть даже вкусной) и ввела в свой рацион бананы, которые тоже обволакиваю слизистую. Я кушаю часто и небольшими порциями, что положительно сказалось на фигуре. После того, как я изменила привычки в питании (я не старалась кушать меньше), я еще и похудела до желаемого веса. Сильный стресс для меня все еще иногда заканчивается болью в желудке, но для меня это сигнал что пора остановится, отвлечься и отдохнуть. Вообще я за комплексное лечение и считаю, что если Вам поставили диагноз, при котором нельзя нервничать, а не только не кушать жареного, то нужно выполнить это условие. Просто «не нервничать» не выйдет, учитывая современный ритм жизни и требования, которые она нам диктует. Я обратилась к психотерапевту, который обучил меня техникам для снятия стресса и в целом повысил мой уровень счастья и уверенности в себе. Я взяла себе в привычку медитировать каждый день по 10 минут, в тяжелых ситуациях это помогает расслабится и быстро отдохнуть. Я полюбила йогу, потому что сидячий образ жизни в целом негативно сказывается на здоровье. И только после такого подхода я забыла про гастрит полностью, стала чувствовать себя в целом намного приятнее.

Кроме того, мой новый образ жизни помог не только вылечить гастрит, но еще и стал профилактикой для других заболеваний.

Азовцева Анастасия

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 87  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.