Новогоднее меню 2019
Новогоднее меню 2019. Многолетние традиции диктуют некоторые каноны, придерживаться которых стараются все хозяйки, накрывая новогодний стол. На столе в обязательном порядке должны быть традиционные блюда, перечень которых вы увидите ниже. Подробнее о новогоднем меню читайте на сайте https://cooklikemary.ru/blog/chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2019 в статье «Что приготовить на новогодний стол 2019?»
Новогоднее меню 2019
Закуски (холодные или горячие). Их основная функция состоит в том, чтобы пробудить аппетит перед подачей основных блюд. Обычно закуски включают овощи, сыр, морепродукты.
Различные салаты. Салаты представляют собой основные блюда, которые насыщают гостей. В приоритете приготовление нескольких салатов, содержащих разные ингредиенты. Это делается для того, чтобы все гости нашли блюдо по их вкусу.
Горячие блюда (блюда из мяса, которые подаются с гарниром или без него). Наиболее распространённое горячее блюдо – шашлык. Другими вариантами могут стать запеченное в духовке мясо, мясные отбивные или буженина. К горячим блюдам часто подаются гарниры вроде картофельного пюре, картофеля фри, иногда плова.
Десерт является обязательным окончанием праздничной трапезы. Одна из примет гласит, что присутствие сладкого на праздничном столе гарантирует «сладость» будущего года. Обычно подают торты, желе, различные виды мороженого, свежие фрукты и шоколадные конфеты.
Нарезка. Вероятно, овощная, мясная, сырная, фруктовая или рыбная.
Холодные и горячие закуски
Часто на праздничном застолье они выполняют не только роль пробуждения аппетита, но часто и закусывания после выпитых алкогольных напитков. Самые популярные закуски на новогоднем столе – канапе с оливками и сыром, рулеты из блинов с лососем, фаршированные яйца с икрой и т.д.
Так же можно подать закуски из даров моря или устрицы.
Горячие и основные блюда на Новый год 2019
Венцом новогоднего стола считают горячие блюда из мяса, но стоит учесть, что наступает год Свиньи, а значит, на столе не желательны блюда, содержащие свинину. Но разрешены любые другие виды мяса. Так, например, некоторые готовят курочку «под шубой» в духовке, праздничный мясной рулет, запечённую индейку с апельсинами или тушёного кролика.
Из всего многообразия гарниров сложно выбрать наилучшие. Самые популярные гарниры, которые подают в новогоднюю ночь – картофель «Дофин», картофель фаршированный по-итальянски, горячий салат-гарнир с грибами и т.д.
Десерты
Излюбленными десертами на праздничном столе считаются торты («Три шоколада», «Трухлявый пень», «Наполеон», «Киевский»), фруктовое желе (апельсиновое, ананасовое, клубничное, лимонное и т.д.), праздничная сладкая выпечка, к примеру, Штоллен с марципаном, пошаговый рецепт приготовления которого читайте на странице https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/shtollen-s-marcipanom ванильное и шоколадное мороженое, фруктовые нарезки, интересно оформленные, и разные виды конфет.