«Живи — не тужи!» и наша бабушка

 

Мы давно мечтали отдохнуть всей семьёй за границей. В январе 2019-го наконец-то появилась такая возможность, но наша радость омрачилась серьёзной проблемой: не с кем оставить мою бабушку, которая проживает вместе с нами. Она постоянно обо всём забывает, а это не просто плохо. Это даже опасно. Кто знает, чем обернётся незапертая дверь, открытая газовая горелка или поход в магазин. Мы стараемся, чтобы кто-то всегда был рядом с бабушкой, а как поступить сейчас?

AdobeStock_189718027 (476x296, 101Kb)

Выход найден!

Видимо сам Бог нам помог, организовав случайную встречу с давним приятелем. В ходе разговора мы поведали о вымечтанной поездке, о поисках сиделки для бабушки. Кириллу (так звали нашего друга), как оказалось, ситуация более чем знакома, только он хлопотал о дедушке. Проблему решил, поселив его в резиденции «Живи — не тужи!»: и дедушке обеспечил необходимый уход, и самому не пришлось менять своих планов.

Когда дома рассказали об услышанном бабушке, то в ответ получили категорическое «Нет!!!» Еле успокоили её тем, что «Живи — не тужи!» — это не дом престарелых и не пансионат для инвалидов. Сказали, что это обычный санаторий, в котором одновременно и лечатся, и отдыхают пожилые люди. Показали ещё фотографии на сайте заведения, прочитали отзывы постояльцев… В конце концов убедили поехать и посмотреть на условия проживания.

Первое, что бросилось в глаза, — это красивое здание, аккуратный двор и чистота вокруг. Нам показали жилые комнаты, светлую столовую, удобные санузлы… В общем, внутренняя обстановка напоминала домашнюю. Это очень важно, ведь бабушка терпеть не может бесконечных коридоров, больничных палат и всепронизывающего запаха лекарств. А тут ей даже понравилось: уютно, приветливый персонал, есть с кем поговорить, а главное — комната будет только в её распоряжении! Против таких плюсов бабушка не смогла устоять и дала согласие ждать нашего приезда в «санатории».

Наши впечатления

Три недели на горно-лыжном курорте пролетели, как один день. Мы отдохнули на славу, тем более что не нужно было волноваться за бабушку. Каждый день из пансионата нам присылали фото- и видео-отчёты, из которых мы узнавали, как прошёл у неё день, каково было самочувствие, с кем познакомилась, чем занималась. Бабушка явно была довольна. Когда приехали забирать её домой, то убедились, что смена обстановки пошла ей на пользу. Она как-то посвежела, повеселела. Несколько дней потом делилась впечатлениями. Можно было подумать, что не мы ездили на отдых, а она, и за это благодарим всех работников пансионата! Если кратко, то вместе с бабушкой мы остались довольны.

Этот отзыв решили написать как благодарность. Будьте уверены: вашим близким в «Живи не тужи» тоже понравится!

Семья Крылатовых и наша бабушка)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 227  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *