Виды кулеров для воды

Существует множество видов кулеров для воды: напольные и настольные, с нижней или верхней загрузкой,  с различными дополнительными опциями. Чтобы сделать верный выбор, важно владеть информацией, а при необходимости — проконсультироваться у экспертов.

Кулер для воды – вещь полезная и нужная для того, кто ведет здоровый образ жизни. Выбирая подходящую модель, важно не растеряться в богатстве выбора вариантов. Основные их виды мы разберем далее.

Виды кулеров для воды

Виды по способу загрузки

Загрузка бутылей может быть:

  • верхней;
  • нижней.

В первом случае монтаж осуществляется гораздо легче. Однако во втором конструкция оказывается гораздо компактнее и аккуратнее. Ее даже можно использовать в качестве подставки.

Виды по способу установки

Кулер для воды напольный более распространен. Он вместителен – объема хватает на длительный срок и большую компанию. Зато кулер настольный существенно компактнее. Это оптимальный вариант для небольших помещений, особенно если потребителей воды не очень много. В целом же данный выбор – дело скорее личных предпочтений.

Виды по технологии нагрева или охлаждения воды

Некоторые модели оснащены дополнительными функциями нагрева и/или охлаждения. При этом в устройство встроен датчик, определяющий температуру воды и, по мере необходимости, включающий подогрев или охлаждение в соответствующем баке.

За нагрев отвечает электронагреватель одного из видов:

  • донный;
  • трубчатый;
  • внешний

Охлаждение же может быть электронным или компрессорным. Второй вариант подороже, но зато эффективнее и надежнее. Кроме того, он позволяет вводить ряд дополнительных опций, таких как холодильник или ледогенератор.

2 (2) (512x288, 114Kb)

Виды по наличию дополнительных опций

Одна из самых популярных опций в последнее время – функция газации. Речь идет о насыщении жидкости углекислым газом. Для этого нужен карбонизатор, или сатуратор, а также баллон с газом. Одного баллона может хватить на газацию от 60 до 200 литров воды.

Также довольно часто в кулеры встраивают небольшие холодильные камеры. Внутри обычно предусмотрены переставные полки – 1 или 2. Такая опция актуальна в офисе – для хранения ланчей и перекусов. Также внутри можно устраивать минибар. Средний объем камеры – 10 – 20 л, но иногда достигает и 60 л.

В напольных, более крупных моделях можно также предусмотреть шкафчик для хранения небольших вещей. Он располагается в нижней части и оптимален для складывания столовых приборов и продуктов длительного хранения – кофе, чая, сахара и т.п. Внутри обычно имеется переставная полочка. Объем, как правило – 10 – 20 л.

Опция дополнительной защиты – это предохранитель на крантике горячей воды. Очень актуально при наличии в числе потребителей детей.

В целом есть множество других видов кулеров и дополнительных опций. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на сайте https://rubin-opt.ru.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 232  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *