Запекаем курицу с лимоном. Рецепт
Запекаем курицу с лимоном. Рецепт приготовления вкуснейшей курочки с хрустящей корочкой и ароматом лимона.

Ингредиенты:
| курица | 1 шт |
|---|---|
| лимоны | 2 шт |
| сухой эстрагон (тархун) | 1/4 ч.л. |
| растительное масло | 3-4 ст.л. |
| паприка | 1-2 ч.л. |
| соль | |
| Для сиропа | |
| вода | 150 мл |
| сахар | 50 г |
Рецепт приготовления
Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.
Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.
Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.
Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.
После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.
Приятного Вам аппетита!

