Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами — вкуснейший любимый рецепт праздничного салата.

Салат «Мимоза» с рисом и консервами (1) (700x506, 485Kb)

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • консервированная рыба в собственном соку (горбуша, сайра, лосось) — 1 баночка,
  • морковь — 4-5 шт,
  • яйца — 5 шт,
  • сыр гауда или колбасный сыр — 200 гр,
  • зеленый лук — 13-4 веточки,
  • яблоко (кислое) — 1 шт,
  • майонез,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде.

Отварить морковь и яйца.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца нарезать (только белок, желток оставить для самого верхнего слоя). Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Из консервы слить сок. Рыбу измельчить вилкой.

Смешать отварной рис с нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.

Салат собираем слоями. Сначала рис, затем майонез, далее — рыбу, сыр, яблоко, яйцо и майонез.

На заметку: перед подачей салат следует выдержать в холодильнике около 5-ти часов, для настаивания. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рисом и консервами (2) (300x250, 92Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 514  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *