Салат «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами — вкуснейший любимый рецепт праздничного салата.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- консервированная рыба в собственном соку (горбуша, сайра, лосось) — 1 баночка,
- морковь — 4-5 шт,
- яйца — 5 шт,
- сыр гауда или колбасный сыр — 200 гр,
- зеленый лук — 13-4 веточки,
- яблоко (кислое) — 1 шт,
- майонез,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде.
Отварить морковь и яйца.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать (только белок, желток оставить для самого верхнего слоя). Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Из консервы слить сок. Рыбу измельчить вилкой.
Смешать отварной рис с нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Салат собираем слоями. Сначала рис, затем майонез, далее — рыбу, сыр, яблоко, яйцо и майонез.
На заметку: перед подачей салат следует выдержать в холодильнике около 5-ти часов, для настаивания. Приятного аппетита!