Блинный торт с лососем. Праздничный рецепт

Блинный торт с лососем. Праздничный рецепт приготовления очень нарядного, а самое главное — очень вкусного и легкого в приготовлении рыбного блинного тортика.

blin_tort_2 (627x498, 284Kb)blin_tort1 (666x479, 240Kb)

Блинный торт с лососем. Праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения.

blin_tort (664x473, 266Kb)

Приготовление

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
 
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
 
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
 
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Приятного аппетита!

Блинный торт с лососем. Праздничный рецепт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 322  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *