Форель в тесте по-грузински

Форель в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запекания в духовке в тесте. Таким способом запеченная форель получается очень вкусной, нежной и ароматной. А визуально блюдо получается праздничным и весьма оригинальным, которым можно поразить своих гостей. Попробуйте приготовить!Форель в тесте по-грузински (2)Форель в тесте по-грузински (1)

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 гр,
  • маргарин или сливочное масло (из морозильника) — 200 гр,
  • мацони или сметана — 4 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты основные:

  • форель — целая рыба или филе (1 кг),
  • сыр сулугуни — 200 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • сливочное масло — немного, если рыба не жирная,
  • дополнительно: аджика с майонезом, 1 яйцо, молоко — для смазки.

Читать далее

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 603  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *