Форель в тесте по-грузински
Форель в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запекания в духовке в тесте. Таким способом запеченная форель получается очень вкусной, нежной и ароматной. А визуально блюдо получается праздничным и весьма оригинальным, которым можно поразить своих гостей. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 гр,
- маргарин или сливочное масло (из морозильника) — 200 гр,
- мацони или сметана — 4 ст.л,
- соль — 0,5 ч.л,
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты основные:
- форель — целая рыба или филе (1 кг),
- сыр сулугуни — 200 гр,
- помидор — 1 шт,
- лимон — 1 шт,
- сливочное масло — немного, если рыба не жирная,
- дополнительно: аджика с майонезом, 1 яйцо, молоко — для смазки.