Яблочный пирог. Рецепт

Яблочный пирог. Рецепт вкусной сладкой выпечки к чаю — яблочного пирога или тарта.

Яблочный пирог. Рецепт (2) (700x535, 336Kb)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 175 грамм,
  • сахар — 75 грамм,
  • сливочное масло — 75 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (сорта голден или зеленые) — 1 кг,
  • яблоки красные — 3 шт,
  • мармелад (персиковый, мандариновый и тд) — 3-4 ст.л,
  • вода — 2 ст.л.

Дополнительно понадобится форма для выпечки тарта.

Способ приготовления

Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 30 минут.

Яблоки (сорта голден или зеленые — 1 кг) очистить от сердцевин и кожуры, нарезать дольками. Поварить минут 20, затем истолочь в пюре и остудить.

Берем форму для выпечки тарта, раскладываем в ней тесто. Сверху раскладываем яблочное пюре. Затем укладываем нарезанные тонкими дольками красные яблоки. Следующим слоем будет мармелад, разведенный водой (мармелад развести водой и немного поварить на самом медленном огне). 

Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Рецепт (1) (700x525, 333Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *