Яблочный пирог. Рецепт
Яблочный пирог. Рецепт вкусной сладкой выпечки к чаю — яблочного пирога или тарта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 175 грамм,
- сахар — 75 грамм,
- сливочное масло — 75 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки (сорта голден или зеленые) — 1 кг,
- яблоки красные — 3 шт,
- мармелад (персиковый, мандариновый и тд) — 3-4 ст.л,
- вода — 2 ст.л.
Дополнительно понадобится форма для выпечки тарта.
Способ приготовления
Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 30 минут.
Яблоки (сорта голден или зеленые — 1 кг) очистить от сердцевин и кожуры, нарезать дольками. Поварить минут 20, затем истолочь в пюре и остудить.
Берем форму для выпечки тарта, раскладываем в ней тесто. Сверху раскладываем яблочное пюре. Затем укладываем нарезанные тонкими дольками красные яблоки. Следующим слоем будет мармелад, разведенный водой (мармелад развести водой и немного поварить на самом медленном огне).
Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Приятного аппетита!