Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт
Вот такое испеклось аргентинское печенье под названием «Альфахорес». Рецепт не желаете? Печенье получается очень вкусное, нежное и на вид — весьма аппетитное и праздничное.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал — 300 грамм,
- мука пшеничная — 200 грамм,
- разрыхлитель — 2 ч.л,
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм,
- сахар — 150 грамм,
- яичные желтки — 3 шт,
- коньяк или ликер — 3 ст.л,
- ванилин,
- кокосовая стружка — 100 грамм,
- сгущенное молоко (отварить) — 1 банка,
- грецкие орехи (тонко нарезать) — 100 грамм.
Способ приготовления
В миске соединить вместе просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать добавить по одному желтку. Добавить ванилин и коньяк. Добавить мучную смесь и тщательно размешать. Замесить тесто (тесто получится очень нежное). На заметку: тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замешивания перестанет, муку добавлять не нужно!
Полученное тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (или прямоугольники) диаметром 3-4 см.
Вырезанное круглое печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (не дольше).
Готовое печенье остудить. Соединяем по 2 кружочка вместе (печенье смазываем вареной сгущенкой и сверху кладем второе). По бокам печенье также смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой и очень тонко нашинкованными грецкими орехами.
Аргентинское печенье «Альфахорес» хранить в закрытой посуде или коробочке. Приятного аппетита!