Рецепт печенья с орехами и джемом
Рецепт печенья с орехами и джемом. Вкусное рассыпчатое печенье, которое также называют «Наперсток».
- 120 г сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 50 г орехов,
- джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня малиновый).
Способ приготовления
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке.