Торт Маринка

Этот торт получится даже у начинающих кулинаров, тут сложно что-то испортить. Как бы ни выглядело ваше произведение в итоге, оно все равно будет вкусным.

 (400x240, 23Kb)
Тесто:
2 яйца,
сок моркови(из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.сметаны,
1 ст.муки.

Крем:
1/4 cт. молока,
1 яйцо,
1 ст.сахара,
200 г. сливочного масла,
0,5 ст. очищенного арахиса.

Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, 2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить.

Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
В конце украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать торт надо через несколько часов.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 309  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *