Главная страница » КУЛИНАРИЯ рецепты » Торты
Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом
Метки: вишневый тортзаварной кремнаполеонрецепттортшоколад
Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом. Рецепт похож на «Наполеон». Данный торт также делается на основе слоеных коржей и пропитывается заварным кремом. Но в него дополнительно добавляется вишня и шоколад.


Ингредиенты:
- Вишня — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 400 г
- Молоко — 1 л
- Крахмал — 50 г
- Мука — 100 г
- Корж — 500 г
- Шоколад молочный — 100 г
Приготовление:
Шаг 1
От яиц понадобятся только желтки. Я готовлю крем в два подхода так как нет большой утвари.
Добавляем сахар и хорошо взбиваем массу до побеления.

Масса должна стать светлой.

Всыпаем крахмал и муку, перетираем ложкой.

Добавляем 3-5 ст.л. молока, чтобы немного разжижить крем. Доводим до кипения молоко, вливаем в крем. Размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на самом маленьком огне беспрерывно перемешивая.

Каждый корж смазываем обильно остывшим кремом и сверху кладем вишню.

Последний корж мелко крошим сверху, вишню тут не выкладываем уже.

Топим молочный шоколад и произвольно поливаем им торт. Оставляем пропитаться на 12-15 часов.

Подаем торт на десерт. Он станем украшением любого праздничного стола.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Просмотров 651
Вам может также понравиться...