Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом. Рецепт похож на «Наполеон». Данный торт также делается на основе слоеных коржей и пропитывается заварным кремом. Но в него дополнительно добавляется вишня и шоколад.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (8) (620x465, 272Kb)Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (9) (620x465, 300Kb)

Ингредиенты:

  • Вишня  —  400 г
  • Яйцо куриное  —  6 шт
  • Сахар  —  400 г
  • Молоко  —  1 л
  • Крахмал  —  50 г
  • Мука  —  100 г
  • Корж  —  500 г
  • Шоколад молочный  —  100 г

Приготовление:

Шаг 1
От яиц понадобятся только желтки. Я готовлю крем в два подхода так как нет большой утвари.
 
Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (1) (620x465, 219Kb)
 
Добавляем сахар и хорошо взбиваем массу до побеления.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (2) (620x465, 204Kb)

Масса должна стать светлой.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (3) (620x465, 221Kb)

Всыпаем крахмал и муку, перетираем ложкой.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (5) (620x465, 250Kb)

Добавляем 3-5 ст.л. молока, чтобы немного разжижить крем. Доводим до кипения молоко, вливаем в крем. Размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на самом маленьком огне беспрерывно перемешивая.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (4) (620x465, 267Kb)

Каждый корж смазываем обильно остывшим кремом и сверху кладем вишню.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (6) (620x465, 284Kb)

Последний корж мелко крошим сверху, вишню тут не выкладываем уже.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (7) (620x465, 288Kb)

Топим молочный шоколад и произвольно поливаем им торт. Оставляем пропитаться на 12-15 часов.

Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом (9) (620x465, 300Kb)

Подаем торт на десерт. Он станем украшением любого праздничного стола.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 545  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *