Торт «Мраморный». Рецепт

Торт «Мраморный». «Настоящий торт!» — вынесла вердикт моя мама. Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем — в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту — в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!

Торт «Мраморный». Рецепт (5) (700x465, 221Kb)Торт «Мраморный». Рецепт (15) (700x465, 200Kb)

Ингредиенты:
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры

Для украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Торт «Мраморный». Рецепт (14) (640x378, 141Kb)

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак

Торт «Мраморный». Рецепт (10) (640x379, 91Kb)

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Торт «Мраморный». Рецепт (16) (640x373, 58Kb)

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Торт «Мраморный». Рецепт (3) (640x379, 89Kb)

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Торт «Мраморный». Рецепт (13) (640x385, 121Kb)

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

Торт «Мраморный». Рецепт (9) (640x376, 97Kb)

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Торт «Мраморный». Рецепт (6) (640x375, 136Kb)

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Торт «Мраморный». Рецепт (8) (640x376, 119Kb)

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.

Торт «Мраморный». Рецепт (11) (640x374, 101Kb)

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Торт «Мраморный». Рецепт (17) (700x415, 168Kb)

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

Торт «Мраморный». Рецепт (2) (700x413, 252Kb)

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Торт «Мраморный». Рецепт (4) (700x419, 202Kb)

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

Торт «Мраморный». Рецепт (1) (700x465, 195Kb)Торт «Мраморный». Рецепт (7) (700x465, 211Kb)Торт «Мраморный». Рецепт (12) (540x359, 116Kb)Торт «Мраморный». Рецепт (18) (700x465, 204Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 330  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *