-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17332
Комментариев: 152058
Написано: 191996

Как заготовить свежую вишню в собственном соку на зиму

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:14 + в цитатник

Отличный рецепт заготовки на зиму свежей вишни в собственном соку от Елены Пенза

Как заготовить свежую вишню на зиму (15) (520x347, 98Kb)

Нам понадобится:  вишня, сахар

Как заготовить свежую вишню на зиму (1) (520x347, 125Kb)

Банки стерильные, я беру 700 граммовые, от томатного соуса

Как заготовить свежую вишню на зиму (4) (520x347, 97Kb)

Крышки стерильные, ключ закаточный, устройство для вынимания горячих банок, большая кастрюля и полотенце

Как заготовить свежую вишню на зиму (11) (520x347, 102Kb)

Вишню моем, освобождаем от косточек, накладываем в банки "по плечики"

Как заготовить свежую вишню на зиму (3) (520x347, 75Kb)

В большую кастрюлю стелем полотенце и ставим банки

Как заготовить свежую вишню на зиму (6) (520x347, 103Kb)

В каждую насыпаем неполный стакан сахара

Как заготовить свежую вишню на зиму (7) (520x347, 75Kb)

Аккуратно наливаем в кастрюлю воду, я наливаю горячую из-под крана, и ставим на плиту

Как заготовить свежую вишню на зиму (8) (520x347, 103Kb)

Вода закипела, газ убавляем. Сахар оседает

Как заготовить свежую вишню на зиму (9) (520x347, 103Kb)

Добавляем до верху вишню, после этого стерилизуем 10-15 минут

Как заготовить свежую вишню на зиму (10) (520x347, 93Kb)

Банки вынимаем и закатываем

Как заготовить свежую вишню на зиму (12) (520x347, 113Kb)

Горячие банки обязательно укутываю чем-то теплым (например старыми куртками) и оставляю так до остывания. Храню в кладовке дома

Как заготовить свежую вишню на зиму (14) (520x347, 98Kb)

Источник stranamasterov.ru/node/605363?c=new

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 54 пользователям



Ирина_ЛК   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
А я, вишню заполняю в банки и ставлю в газ.духовку накрыв крышкой каждую банку и томится там , затем вытаскиваю и закручиваю, и стоит даже с косточкой (что не желательно).
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Я точно так же заготавливаю чернику , только без сахара. Храниться отлично и очень долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Я закатываю вишню так же только без сахара. Спасибо за мастер класс!
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:34 (ссылка)
спасибо, очень вовремя )
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Я вишню не подвергаю никакой обработке! Вынимаю косточки, посыпаю сахаром (на 3 кг вишни - 1,5 кг сахара), стоит сутки, пока не растает сахар, время от времени перемешиваю. Потом сок сцеживаю, его можно разводить водой, т.к. это в сущности слабый сироп, разливаю по бутылкам, стоит в кладовке. А сами вишни раскладываю по пакетикам и - в морозилку. Их зимой и так вкусно есть, и пироги печь можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо -надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Когда вишневое дерево будет давать много ягоды, сделаю обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BULGUN   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:46 (ссылка)
Я заготавливаю вишню так же,но без сахара,хранится превосходно!Зимой годится и на компоты,и на кисели,и на пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку