Тыквенный джем. Вкусный рецепт

Тыквенный джем. Вкусный рецепт.

 (640x505, 45Kb)

Состав:

  • 450 г тыквенной мякоти
  • 2 ст сахара
  • 1 апельсин, большой и сочный
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь.

Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)».

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 213  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *