Тыквенный джем. Вкусный рецепт
Тыквенный джем. Вкусный рецепт.
Состав:
- 450 г тыквенной мякоти
- 2 ст сахара
- 1 апельсин, большой и сочный
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)».